sábado, 3 de marzo de 2012

Desnaturalización das proteínas do leite

Vídeo realizado na materia Bioloxía de 1º de Bacharelato, por unha alumna na súa casa e presentada e explicada os seus compañeiros.

4 comentarios:

  1. Os confieso una cosa si no os burláis... yo he desnaturalizado las proteínas de la leche con limón en un intento de remedio casero para la gargante sustituyendo el agua por limón como una idea revolucionadora (ilusa...). Desde luego, mi ignorancia no tiene límites jajaja

    ResponderEliminar
  2. ¿Crerás que a los demás no nos pasan cosas?... si yo te contara.
    En cuanto al remedio casero, la miel con el limón suaviza la garganta, pero como dices si le echas leche con el limón coagula (las protínas al cambiar el pH se desnaturalizan). Yo en lugar de leche utilizo, manzanilla, tila o té caliente endulzado con miel y con un poco de limón.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ya, ya... eso pasa por dejar la ciencia de lado y no pensar que el limón es ácido! Buena solución la de la infusión!

      Eliminar
    2. Jajaja! me han hecho gracia estos comentarios porque acabo de preparar leche con limón y agua porque ando fastidiada de la garganta. Pero Nere no te preocupes que suele pasar, al fin y al cabo ¡hay que experimentar! Y recuerda, leche con miel sí, pero sin limón.

      Eliminar